Accedi al sito
Serve aiuto?
image0
image1

Progetti » Concessionaria VW

Il complesso di progetti rientra all'interno del piano integrato di intervento denominato PII Ex Marelli. L'area si sviluppa su una superficie fondiaria di 21400mq avente una SLP costruita di circa 11.000mq. Il progetto prevede la costruzione della nuova Concessionaria Volkswagen e la contemporanea ristrutturazione dei fabbricati attigui già esistenti, in cui verranno allocate le attività ad essa legate (officine, magazzini, uffici, aula formazione,..ecc).
E’ prevista, inoltre, la costruzione di un parcheggio multipiano e di alcuni spazi commerciali.
Il progetto affronta l’intervento donandogli una dimensione unitaria, inserendolo con coerenza nel nuovo sistema territoriale che si sta delineando in questa vasta porzione del territorio del comune di Sesto San Giovanni.L'edificio, a pianta rettangolare, si sviluppa su due piani ed è fortemente caratterizzato  dalla sua struttura articolata, mista in calcestruzzo e carpenteria metallica, che assurge a elemento identificativo. Cardine della composizione è il grande portale di accesso alla hall espositiva, dove il segno progettuale diventa, in questo caso, l'immagine della Società. Le facciate di vetro e alluminio sono sottolineate con ritmo regolare da una serie di montanti a vista, che esplicita la distribuzione interna degli spazi, lineare e sobria, in sintonia con le linee guida di progettazione indicate dalla Casa Tedesca. Il sistema di stoccaggio automatizzato multipiano di tutte le parti di ricambio permette   di   ottimizzare   una   parte  considerevole degli spazi sino ad  oggi  necessariamente occupati da una grande mole di materiale necessario al funzionamento dell'azienda.

This series of project is part of the Integrated  Development Scheme known as PII Ex Marelli. The area is a lot of land ear-marked for development measuring 21,400 sq. m. with a built GFA of around 11,000   sq.  m..   The   project   envisages     the    construction of the new Volkswagen Dealership and the simultaneous renovation of the adjacent existing buildings to house related activities (workshops, warehouses, offices, training classrooms, etc.).
Construction of a multi-storey car park and a number of retail units is also envisaged.
The project tackles the construction work by giving it a unitary dimension, coherently integrating it into the new territorial system that is taking shape in this large portion of the Sesto San Giovanni’s territory.The building, with a rectangular floor plan, has two floors and is strongly characterised by its complex structure, a combination of concrete and metal structural work, which becomes its distinctive feature. The basis of the composition is the large entrance to the showroom, where the design symbol, in this case, is the Corporate logo. The glass and aluminium façades are  accentuated  at  regular  intervals by a series of exposed uprights, showing the linear and austere interior layout, in line with the design guidelines of the German manufacturer. The automated multi-storey spare parts warehousing system makes it possible to considerably optimise a part of the facilities until now necessarily occupied by  the  huge  amount  of  material  required  for  operation of the company.