Accedi al sito
Serve aiuto?
image0
image1

Progetti » Edificio Residenziale

Lo studio ha deciso di affrontare il tema della ricucitura di un ambito ad alta densità urbana utilizzando forme che affondano le loro radici, sia espressive che funzionali, nell’archetipica tradizione lombarda.
Messi di fronte alla necessità di risolvere i dubbi sollevati dalla riqualificazione dei luoghi degradati lungo la ferrovia, è stato un processo naturale richiamare una tipologia che potesse risolvere i problemi legati a questo tipo di progetti “on the edge”.La scelta dei materiali e dei colori classici segue la filosofia tracciata per quest’ambito, creando, attraverso l’uso del paramano e dei colori tipici della città lombarda, la differenziazione degli spazi e dei corpi edilizi, in maniera da costruire lo spazio omogeneizzandosi, piuttosto che andando in contrasto, con gli edifici dell’urbanizzazione limitrofa consolidata. La costruzione di quinte e volumi su piani sfalsati ridefinisce, in chiave moderna e in modo compiuto, questo tipo di approccio progettuale.

It was decided to tackle the issue of reconnecting elements of a high-density urban area using forms which are deeply rooted, both with regard  to  expression and function, in the archetypal tradition of Lombardy. Faced with the need to solve problems connected with redeveloping waste areas along the railway line, the Firm found it natural to refer to a type of building that would be able to solve the problems linked to similar “on the edge” projects.The choice of traditional materials and colours follows the reasoning chosen for this site, using facing bricks and colours typical of cities in Lombardy to create a differentiation between the areas and building volumes to construct the space while blending in, rather than creating a contrast with the consolidated surrounding urban fabric. The construction of curtain walls  and  volumes  on  staggered planes gives the project a more modern and well-rounded effect.