Accedi al sito
Serve aiuto?
image0
image1

Progetti » Centro Fitness

E' interessante osservare come spesso le idee migliori, dal punto di vista progettuale, nascano dalla necessità di risolvere un problema complesso: i vincoli e le difficoltà normative e tecniche sempre presenti su fabbricati esistenti su cui si intende intervenire. E' questo il caso del nuovo Centro Fitness ubicato a Sesto San Giovanni. Un'area che presenta   più   componenti    edilizie   disomogenee, sia produttive  che commerciali e dove questo progetto, sovrapponendosi parzialmente al precedente manufatto, già palestra, è riuscito a riconfigurare completamente gli spazi disponibili e l'involucro del fabbricato, utilizzando al meglio la pur limitata SLP disponibile rapportata alle molteplici funzioni svolte in questo centro.

L'area piscina, posta sulla copertura e apribile mediante un innovativo sistema a tunnel scorrevole, ben si integra con le superfici vetrate e quelle invece chiuse con tamponamenti colorati che si armonizzano con le diverse e complesse attività che si svolgono all'interno degli spazi utilizzati. Zone spesso non divise fisicamente ma solo visivamente, per favorire sia attività sportive, che momenti di socializzazione, garantendo un veloce scambio di funzioni, necessità primaria nell'elaborazione progettuale degli ambienti presenti in un centro fitness di ultima generazione.

 

It is interesting to observe how the best ideas from the design point of view often originate from the need to solve a complex problem: the regulatory and  technical restrictions and difficulties always found when studying the existing building on which the project is based. This is the case for the new Fitness Centre located in Sesto San Giovanni. An area that has several non-homogeneous components, both productive and commercial, where this project, by partially overlapping the previous building which was also a gym, has succeeded in totally reconfiguring the available spaces and the shell of the building, using the available GFA to the best advantage, even though it is limited in relation to  the  numerous  functions served in this centre. The swimming pool area, located on the roof and which can be opened by an innovative sliding tunnel, integrates well with the glazed surfaces and those faced with coloured cladding that harmonise with the various and complex activities conducted within the areas used. Areas that often are not divided physically but only visually, to foster both the sports activities and occasions for  socialising,  guaranteeing a rapid exchange of functions, a primary requirement when designing the areas to be provided in state-of-the-art fitness centre.