Accedi al sito
Serve aiuto?
image0
image1

Progetti » Edificio Residenziale

Un capannone ad uso commerciale è stato trasformato in edificio residenziale e commerciale; il riuso e la scomposizione dei volumi sono temi guida di questo progetto, perfettamente inserito in un contesto urbano consolidato e su un asse viario primario per la città. Il piano terra è occupato dalla Banca Popolare di Vicenza, mentre le unità immobiliari hanno tipologie che variano dal mono ai tre locali Il rivestimento si avvale del classico mattone pieno paramano accostato alla quarzite grigia, la cui regolarità dello spacco e superficie naturale conferiscono all’edificio un prospetto razionale, che riorganizza in modo preciso le sue forme volutamente destrutturate.

An industrial shed converted into a residential and commercial building; reuse and breaking up of volumes are the guiding  themes  of  this  project,  perfectly integrated into a consolidated urban context along one of the major roads of the city. The first floor houses a branch of the Banca Popolare di Vicenza, while the new housing units vary from two-room to three-room flats. The façade features traditional solid facing bricks alongside grey quartzite which, with its elegance, its regular cleft and natural surface, gives the building a rational prospect that precisely reorganises its purposely destructured forms.