Accedi al sito
Serve aiuto?
image0

Progetti » Edificio Commerciale

L'intervento ha previsto la ristrutturazione di un edificio ad uso commerciale presente in Piazza Oldrini modificandone sostanzialmente l’organizzazione interna ed esterna:

•             al piano interrato sono state ubicate la centrale teleriscaldamento, le centrali dei gruppi frigoriferi per la refrigerazione e per la climatizzazione, la cabina Enel di Media Tensione

•             al piano terra e al piano primo sono stati progettati il magazzino, i reparti e l’area vendita del Supermercato

All’edificio si accede direttamente dal parcheggio al piano interrato o dall’ingresso che si apre sulla Piazza, che consente l’accesso ai soli pedoni. Le facciate dell'edificio commerciale sono interamente rivestite in mattone paramano, caratteristica tipica di molti progetti del Gruppo Esselunga nonchè dello Studio, con l'utilizzo della pietra come zoccolo e marcapiani. Peculiare è l'utilizzo in facciata della finestratura al piano primo, suddivisa in più lame di luce che consente, contemporaneamente, il mantenimento della merce esposta e la visione dall’interno, dell’intera piazza.

 

The project provided for renovation of an existing retail building in Piazza Oldrini considerably altering its interior and exterior layout 

•             the basement contains the plant for district heating, refrigeration units for the refrigerators and   air   conditioning  and  the  medium  voltage  electricity substation

•             the ground floor and first floor house the Supermarket’s warehouse, departments and sales area

The building is accessed directly from the basement car park or from the entrance opening onto the Square, reserved for pedestrians. The façades of the supermarket building are fully clad in facing bricks, a signature style  of  many  Esselunga Group stores as well as of the Firm, with stone used for the plinths and string courses. There is an unusual use of first floor windows on the façade, divided into several tall and narrow openings that provide a view of the whole square from the interior while permitting maintenance of the goods on show.