Accedi al sito
Serve aiuto?
image0
image1
image2

Progetti » Complesso per Uffici e Produttivo

Il nuovo centro per uffici Irte spa è stato realizzato dal recupero di due aree attigue, ex industriali e terziarie, ubicate lungo l'ampliamento della nuova linea  della "Metropolitana 1" di Milano, in fase di costruzione (direzione Monza). 
A completamento dell'intervento è stato realizzato un complesso di depositi e un parcheggio interrato speciale, di altezza molto elevata, per permettere l'accesso anche ai mezzi pesanti con dimensioni particolari. La pianificazione del progetto è diventata un atto strategico delle aziende che vi sono insediate, uno dei fattori cardine nella configurazione delle scelte architettoniche dello Studio.
L'idea ispiratrice è l'identificazione materica degli spazi costruiti, articolati in modo autonomo ma interconnessi, con un impianto planivolumetrico rigoroso, dove l'uso del mattone paramano facciavista per gli uffici si fonde in mondo armonico  con le facciate vetrate degli stessi, riflettendosi sui sottostanti magazzini, realizzati con una texture di elementi in blocchetti splittati, che delimitano il tutto. Un pronunciato aggetto in calcestruzzo chiude la testa del fabbricato, sottolineando una quinta forata in mattoni lungo l'asse principale della costruzione.

The new IRTE SpA office centre was created by reusing two adjacent areas, former industrial and tertiary sector buildings, located along the new extension of Milan’s “Metropolitana 1” line (towards Monza),   currently   under   construction.   The    construction was completed with a series of storage units and a special underground parking area, with a height sufficient for access even by large-sized heavy vehicles. Planning of this project became a strategic act by the companies working in the building, one of the key factors for the Firm when making the architectural decisions. The idea that inspired this project was identification by materials of the constructed spaces, organised independently but in an interconnected way, with a strict three-dimensional layout, in which the use of exposed facing bricks in the offices blends harmoniously with their structural glass façades, reflecting onto the warehouses beneath, built with a texture of split block elements delimiting the whole. A prominent concrete overhang completes the top of the building, underlining a perforated brick wall constructed vertically at the outer edge of the main block of the construction.